skip to main
|
skip to sidebar
Dialogue du vent et de la mer
The Flying L'Etranger is travelling around the Earth.
2009/12/27
Whole ChikenとSlow Cooker
Thanksgivingは、Cの大学の教授宅でAmerican Traditional Thanksgiving Dinnerをご馳走になったので、家でグリル料理を作る機会がなかったのだが、ChristmasにはWhole Chikenを購入し、Slow cookerでグリルすることにした。
Slow cookerでの調理は、下ごしらえをした材料を入れ、LowかHighのどちらかにスイッチを合わせ、そのまま放置しておくだけ。時々、焼き具合を確認する必要があるオーブンよりも簡単だ。
Lowモードで6時間たったところ。あと2時間で、できあがりだ。
オーブンでグリルしたように、表面がカリカリにならないのは残念だが、ゆっくり調理した肉料理らしく、やわらかくてとろりとした食感だ。
Slow cookerを肉料理に使用したのは初めてだが、長時間かかるグリルや煮込み料理にはとても便利。
今後は鍋やポトフだけではなく、大活躍しそうだ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
Welcome!
自己紹介
M
United States
現在、プリンストン在住。人生の楽しみは、小説・絵画・音楽ー芸術と共に生きること。そして、Wine! YogaとOperaに興味津々。
詳細プロフィールを表示
ブログ アーカイブ
►
2010
(9)
►
5月
(1)
►
4月
(2)
►
3月
(2)
►
2月
(3)
►
1月
(1)
▼
2009
(16)
▼
12月
(4)
Christmas Eve at NY
Whole ChikenとSlow Cooker
Snow Pile up!
Winter has coming!
►
9月
(1)
►
8月
(2)
►
7月
(1)
►
6月
(4)
►
5月
(4)
Moon Phases
CURRENT MOON
about the moon
このブログを検索
Clock
Jean-Paul
Plant M
ブログパーツ型環境貢献サイト
グリムス(gremz)
http://www.gremz.com
フォロワー
0 件のコメント:
コメントを投稿